Ir al contenido principal

LOS 5 BENEFICIOS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

¡Olvida el remordimiento de comer tacos, mole, pozole y más! Descubre cómo puedes integrar platillos mexicanos a tu dieta.
No lo vamos a negar, algunas recetas mexicanas emplean mucha grasa en la preparación de los alimentos. Sin embargo, existen alternativas saludables y deliciosas que puedes comer sin sentirte mal. Muchos elementos populares en la cocina mexicana tienen menos calorías de lo que te imaginas.
Por eso, te presentamos cinco razones por que comer comida mexicana es bueno para tu salud:
1. TE PERMITE TENER UNA BUENA DIGESTIÓN.
La tortilla de maíz es la base de la gastronomía mexicana. Este alimento se origina en la época prehispánica y ha acompañado desde ese entonces las comidas de todos los mexicanos. Sin duda alguna, un símbolo de México.
Pero, ¿sabías…? La tortilla de maíz le aporta a tu cuerpo fibra, lo que ayuda a la digestión y prevenir el estreñimiento. Además, gracias a su preparación, las tortillas solamente aportan 218 calorías por cada 100 gramos. las tortillas solamente aportan 218 calorías por cada 100 gramos.
2. SE ADAPTAN A CUALQUIER TIPO DE DIETA.
A diferencias de otras regiones del mundo como Alemania, donde los platillos más representativos contienen altas cantidades de carnes; en México es otra historia. Si algo nos caracteriza a los mexicanos es nuestro ingenio.
¿Eres vegetariano, vegano o no puedes comer cierto alimento? ¡No hay problema! Existen infinidades de platillos deliciosos que no utilizan productos de origen animal y siguen siendo deliciosos.
3. ES UNA GRAN FUENTE DE ENERGÍA.
Antes de que los europeos le agregaran azúcar, el cacao era consumido en forma de bebida acompañado de chiles y especias. Una de las principales propiedades del cacao es la energía que le aporta al cuerpo.
En la época de la conquista, el cacao líquido le fue presentado a Hernán Cortés como “una bebida que te permitía caminar sin estar cansado”.
4. FORTALECE TU SISTEMA INMUNOLÓGICO.
Además de la tortilla, el chile es un distintivo único de la gastronomía mexicana. Inclusive, muchos turistas visitan a nuestro país para asumir el reto de comer sin enchilarse.
El chile tiene características benéficas para nuestro organismo, es antiséptico, anti-inflamatorio y fortalece el sistema inmunológico y el sistema óseo, claro, si te atreves a probarlo.
5. INTEGRA TODOS LOS ALIMENTOS ENCONTRADOS EN EL PLATO DEL BUEN COMER.
¿Te han dicho que debes de comer de todo un poco? Con la gastronomía mexicana lo puedes lograr.
El plato del buen comer se divide de la siguiente manera:
  • Verduras y Frutas
  • Cereales
  • Leguminosas y Alimentos de Origen Animal
Esta iniciativa, apoyada por el Gobierno Mexicano tiene la intención de disminuir los índices de obesidad y ayudar a los mexicanos a comer mejor. Entre las recomendaciones están: consumir por lo menos un alimento de cada uno de los tres grupos alimenticios e irlos rotando de un día a otro para agregarle variedad a nuestra comida.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CONSEJOS PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO A LAS EMPANADAS

Las  empanadas  nos gustan a todos y la variedad de recetas  y rellenos es infinita,  hay recetas dulces y saladas. Pero muchas veces al momento de prepararlas, pasa lo único malo que podría pasarle a una  empanada , ¡se sale el  relleno ! Con estos 7 consejos nunca te volverá a pasar: Sin líquido: si utilizas un  relleno  de carne, es importante que tenga la menor cantidad de líquido, colarlo será la mejor opción. Rellena una porción normal, no por rellenarlos más sabrán aún mejor. Utiliza una cuchara medidora, dependiendo del tamaño podrás rellenar con 1-3 cucharadas. Retira todo el aire de la empanada antes de cerrarla, esto evitará que se rompa al momento de cocerla. Cierra la  empanada  con alguna decoración o tenedor, de esta forma te estarás asegurando que el relleno está completamente sellado con la masa. Si utilizas  empanadas  congeladas, fríe en aceite inmediatamente saliendo del congelador y s...