Los camarones son posiblemente los mariscos más fáciles de preparar, pues tienen un sabor tan fuerte que apenas necesitan una pizca de sal y un chorrito de jugo de limón y estarán listos para comer.
Solamente hay que medir el tiempo de cocción y retirarlos del fuego tan pronto comiencen a ponerse rosados, pues si se cocinan demasiado se pondrán demasiado duros. Y de preferencia deben cocinarse con la cáscara, para que conserven todos sus nutrientes y su sabor.
Estas son algunas de las formas básicas de cocinarlos:
Puedes ponerle al agua algunas especias, además de la sal, para resaltar su sabor.
Hiérvelos con suficiente agua y en pequeñas cantidades, para que se cocinen de manera uniforme, y tan pronto se pongan rosados estarán listos para comer. Usa los camarones hervidos para preparar ensaladas y pastas. Con salsa mayonesa o picante saben deliciosos.
Antes de cocerlos, corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Después vierte agua en una olla a vapor y cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro, en una canasta de alambre. Es la forma más saludable de consumirlos, porque de esa manera retienen todo su valor nutritivo.
Antes de cocerlos, corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Después vierte agua en una olla a vapor y cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro, en una canasta de alambre. Es la forma más saludable de consumirlos, porque de esa manera retienen todo su valor nutritivo.
No pongas demasiados de una vez para que puedan cocinarse bien con el vapor, y cubre con una tapa por unos minutos, hasta que estén rosados por fuera y blancos por dentro. Quedan perfectos para preparar cóctel con salsa roja y limón.
Pásalos por huevo batido, después por harina con sal, pimienta y ajo en polvo, y por último cúbrelos de pan rallado. Fríelos en aceite bien caliente para que queden cubiertos por una corteza crujiente. Acompáñalos con tu salsa favorita, picante o agridulce.
Sofríelos en aceite con mucho ajo cortado finito, y cuando el ajo se ponga dorado, agrega sal y pimienta y revuelve con una cuchara de madera. Es una preparación muy simple pero quedan muy sabrosos, sobre todo si se sirven con arroz blanco y plátanos fritos.
Sofríe ajo, cebolla, tomate, pimientos y especias secas en aceite caliente, añade los camarones con sal y pimienta al gusto y cocina hasta que estén rosados. Este guiso es excelente para comer con arroz o papas.
Limpia los camarones y colócalos en un bol cubiertos de jugo de limón. Sazona con sal, pimienta, cilantro y cebolla, y deja macerar hasta que cambien de color como si se hubieran cocinado. Antes de servir el ceviche, mezcla bien con una cuchara de madera.
Sofríe ajo, cebolla, tomate, pimientos y especias secas en aceite caliente, añade los camarones con sal y pimienta al gusto y cocina hasta que estén rosados. Este guiso es excelente para comer con arroz o papas.
Limpia los camarones y colócalos en un bol cubiertos de jugo de limón. Sazona con sal, pimienta, cilantro y cebolla, y deja macerar hasta que cambien de color como si se hubieran cocinado. Antes de servir el ceviche, mezcla bien con una cuchara de madera.
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