El año esta por finalizar y es momento de preparar el banquete para la cena de Año Nuevo. Si aún no sabes qué postres llevar o preparar, aquí te dejamos las mejores y más deliciosas recetas que tus amigos y familiares amarán.
1.- TIRAMISÚ DE CAFÉ DE OLLA
Disfruta de este delicioso postre italiano, ahora con un ingrediente muy mexicano: el café de olla. Te presentamos la manera más sencilla de prepararlo.
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 400 gramos de queso crema
- 1 paquete de galletas María
- 175 mililitros de café
- 200 gramos de chocolate amargo rallado
- Cacao en polvo para espolvorear
- 4 tazas de café de olla frío
PREPARACIÓN:
- BATE las claras a punto de nieve y reserva.
- MEZCLA las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que tengan una consistencia espumosa.
- AÑADE el queso crema poco a poco sin dejar de batir. Incorpora las claras y mezcla realizando movimientos envolventes.
- COLOCA una capa de galletas remojadas en el café y cubre con una capa de queso crema. Espolvorea la mitad del chocolate rallado. Repite la operación hasta terminar con los ingredientes. Al final espolvorea el cacao en polvo.
- REFRIGERA toda la noche.
2.-GELATINA DE CLERICOT
INGREDIENTES:
- 2 sobre de gelatinas de uva
- 2 tazas de agua caliente
- 300 gramos de ciruelas pasa sin hueso
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 lata de duraznos en almíbar
- 3 tazas de vino tinto
- 3 tazas de almíbar
PREPARACIÓN:
- DISUELVE la gelatina en el agua y reserva.
- ESCURRE el jugo de las latas de fruta hasta conseguir 3 tazas de almíbar.
- PICA la piña y el durazno en trocitos pequeños y reserva.
- CALIENTA el vino tinto junto con las ciruelas pasas a fuego alto hasta que las ciruelas se suavicen.
- MEZCLA el almíbar junto con las ciruelas y el vino tinto. Deja enfriar y aparta.
- COMBINA todos los ingredientes en un bowl, incorpora la gelatina de fresa y agrega la mezcla del almíbar con el vino tinto, las ciruelas pasas y la fruta almíbar picada.
- VACÍA la mezcla a un molde para gelatina y espera a que la gelatina esté firme.
3.-PASTEL GLASEADO DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 4 tazas de leche
- 6 huevos
- 2 cucharadas de esencia de vanilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharada de ralladura de naranja
- 1 1/4 taza de arándanos o pasitas (opcional)
- 2 barras de Baguette, pan brioche o pan campesino (del día anterior)
GLASEADO:
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de naranja
PREPARACIÓN:
- PRECALIENTA el horno a 180°C y engrasa un refractario rectangular.
- FORMA una base con la mitad del pan, rebanado. Agrega arándanos o pasitas, si así lo deseas y coloca otra capa de pan.
- MEZCLA en un tazón los huevos con la leche, la vainilla, las especias, el azúcar y la ralladura de naranja. Bate hasta incorporar.
- AGREGA la mezcla sobre el pan hasta que todas las capas estén bien humedecidas. Deja reposar por 25 minutos en refrigeración.
- HORNEA por 50 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorado. Deja enfriar.
- COMBINA todos los ingredientes del glaseado. Si está muy ligero puedes agregar poco a poco 1/2 taza más de azúcar y vierte sobre el pastel.
4.-FLAN DE QUESO CREMA
INGREDIENTES:
- 600 mililitros de leche entera
- 400 gramos de queso crema
- 6 huevos
- 10 gramos de cacao en polvo
- 100 gramos de azúcar
- 75 gramos de jarabe de agave
PARA EL CARAMELO:
- 75 gramos de azúcar
- Agua
PREPARACIÓN:
- Pon el azúcar junto con un poco de agua en una sartén y retira hasta que aparezcan muchas burbujas y tenga un color café claro.
- Mezcla leche, el cacao, los huevos, el azúcar, el jarabe de agave y el queso crema. Deja reposar por 25 minutos en el refrigerador y retira la espuma.
- Vierte el caramelo en varias flaneras individuales.
- Vacía la mezcla de leche y cacao en las flaneras.
- Introduce las flaneras en una olla a presión y cubre de agua hasta ¾ partes de las flaneras.
- Cierra la olla y con la potencia máxima de calor, espera a que la válvula comience a liberar vapor.
- Baja a potencia media y deja cocer entre 8 y 10 minutos.
- Retira la olla del fuego y espera a que se libera la presión antes de abrirla.
- Retira las flaneras y deja atemperar unos minutos antes de guardar en el refrigerador para que se terminen de cuajar.
Comentarios
Publicar un comentario