El Atole de Guayaba es uno de los atoles más ricos! Tiene un aroma exquisíto y aparte aporta una buena cantidad de vitamina “C”.
La bebida caliente perfecta para los días fríos de invierno. Checa esta receta de Atole de Guayaba!
- Puedes usar leche entera o cualquier otra leche de su preferencia.
- Sustituya las guayabas frescas, sino están disponibles por la versión enlatada.
- Primero puedes quitar las semillas de las guayabas y luego hacer puré en la licuadora y saltar el paso 4. De esa manera puede omitir el uso de un colador.
- Consejo para que no se corte el Atole de Guayaba. NO AGREGUES el puré de guayaba hasta que el atole esté casi cocinado; de lo contrario, la leche se cuajará.
- Puedes almacenar el atole sobrante en el refrigerador durante varios días y simplemente volver a calentarlo. Algunas personas incluso congelan el atole durante semanas.
INSTRUCCIONES:
- Mezcla la leche, el azúcar y la ramita de canela en una cacerola. Cocina a fuego medio.
- En un tazón pequeño, mezcla la harina de maíz con 1 taza de agua. Revuelva bien para evitar grumos.
- Una vez que la leche hierva, mezcla lentamente la mezcla de harina de maíz y vuelva a hervir. Luego, reduzca el fuego a medio-bajo y siga hirviendo hasta que espese, unos 8 minutos. Revuelva de vez en cuando. Recuerda, no agregar el puré de guayaba hasta que el Atole esté casi cocinado.
- Mientras se cocina el atole, coloca las guayabas en una licuadora y procesa hasta que tengas un puré suave, las semillas aún estarán enteras, así que pasa la mezcla por un colador. (Ver notas arriba sobre cómo hacer el puré).
- Revuelva el puré de guayaba en el atole. Mezcla bien y siga cocinando por unos 10 minutos más. Aunque no es una forma tradicional de hacerlo, me gusta servir este tipo de atole con un poco de canela molida.
Tenga mucho cuidado antes de beber tu Atole de Guayaba, ¡Puede estar muy caliente!
Lo espeso de la bebida le ayuda a mantener su calor durante mucho tiempo.
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